Супружеская измена – почему люди негативно к ней относятся

Под супружеской изменой подразумевают половой акт с человеком противоположного пола, не являющимся супругом. Также супружескую измену называют предательством. Во всех частях планеты к супружеским изменам относятся по-разному: где-то негативно, где-то очень негативно, а где-то вообще убивают того человека, который изменил своему мужу или жене. Но почему люди негативно относятся к супружеской измене и почему называют её предательством?



В интернете большое количество просмотров имеют видеоролики, в которых показывается, как один из супругов увидел свою вторую половинку в процессе супружеской измены. Кто-то после этого просто уходит, кто-то поднимает скандал, кто-то выкидывает вещи второй половинки в окно, другие же вообще входят в состояние аффекта и угрожают физической расправой за супружескую измену.

Появляется вопрос: почему люди с негативизмом реагируют на то, что им изменили?


Ответ на такой вопрос непростой, поэтому для начала надо понять психологию супружеских отношений. Фундаментом в таких отношениях является чувство под названием «любовь». Любовь – это получение удовольствия от взаимодействия с каким-то человеком, обычно человеком противоположного пола, иногда даже одного пола. Так что если два парня или две девушки обожают проводить время вместе, то можно сказать, что у них любовь – но это уже крайне редкое явление.


Если выражаться более точно, то любовь – это получение редкого, особого, а главное, очень сильного удовольствия. Что значит «редкого и особого»? Представим, что человек долго не ел и потом с удовольствием отобедал. Так вот, это обычное удовольствие, так как его легко получить. Представим уже другое удовольствие – секс. Этот вид удовольствия уже более ценный, так как для него нужно два человека и их обоюдное сексуальное желание. Но этот вид удовольствия тоже не очень ценный, потому что при определённых условиях человек может заниматься сексом на регулярной основе.


Теперь представим любовь. Почему любовь является очень ценным удовольствием? Во-первых, потому что этот вид удовольствия является очень редким. Во-вторых, человек не может усилием воли заставить себя кого-то полюбить. В-третьих, любовь со взаимностью является ещё более ценным явлением, так как нужно, чтобы это чувство возникло уже у двух людей, и при этом в отношении друг друга.


А сейчас можно представить сильное удовольствие от введения в организм наркотиков. В этом случае человек получает удовольствие ещё сильнее, чем от любви. Но тут примечательной особенностью является то, что из-за сильного кайфа наркоман испытывает болезненный синдром отмены: стоит только некоторое время не «давать по вене», и человек готов уже пойти на преступление, чтобы заполучить деньги на наркотики.


Если у наркомана кто-то решит отнять наркотические вещества, то он взбесится и случится страшное. И вот тут можно начать проводить аналогию с супружеской изменой. Узнавание о супружеской измене включает появление в голове потерпевшей стороны мысли о том, что вторая половинка может развестись. Развод же – страшная мысль для тех, кто любит вторую половинку. Это значит, что исчезнет «наркотик», то есть, любимый человек – муж или жена. Кстати, многие группы в контакте эксплуатируют тему любви. Там тоже любимого человека называют «наркотиком», используя фразы типа «ты мой наркотик, я без тебя не могу».


Так что супружеская измена – это плохо именно в том плане, что человек лишается того, к чему сильно привык и от чего получал сильное удовольствие. Люди негативно относятся к супружеской измене, потому что не хотят, чтобы у них возникла «ломка» от потери любимого человека. Кто-то может сказать, что, мол, можно простить изменника (изменницу). Да, можно, но в этом случае «эйфория от наркотика» сильно снизится. Почему? Да потому что больше всего удовольствия люди получают именно от взаимной любви. А супружеская измена намекает на то, что любовь оказалась не такой уж и взаимной, раз захотелось «погулять» на стороне.


Правда, в супружеских изменах присутствует также элемент под названием «нанесение ущерба эгоизму потерпевшей стороне». Как раз именно поэтому люди сильно сердятся, когда узнают об измене или подозревают, что вторая половинка им изменила. Но урон эгоизму – это уже другая история. А на этом пока всё. Вернуться к списку статей
18+
На сайте предствавлены лучшие анкеты проституток Новосибирска. Поиск по анкетам позволит Вам отобрать девушек как по различным параметрам: ассортимент услуг, стоимость, район города и другим. Теперь найти девушку на ночь, которая удовлитворит Вашим запросам легко и быстро!
Наверх
Наша Teleram группа